Err

Blanquette de veau (1pce:100gr)

(Code: ve15)
1,55 EUR
Ajouter au Panier
Blanquette de veau (1pce:100gr)Viande d'origine UE ou France

INFORMATION IMPORTANTE : Nous préparons tous nos produits à la commande.
Le poids à la pièce étant un poids moyen, le poids réel de produit livré peut être légèrement inférieur ou supérieur au poids commandé. Toutefois, nous nous engageons à ne jamais léser nos clients.

Transformé dans nos locaux.
Recette blanquette de veau:
Ingrédients (6 personnes)

40g de beurre
40g de farine
125g de champignons frais
1 bouquet garni ( thym , laurier, persil et ail ficelés ensemble )
1 oignon
20 cl de vin blanc
2 carottes
1kg de blanquette de veau

ÉTAPE 1 :
Couper le veau en gros morceaux réguliers. Les mettre dans une casserole et les recouvrir d' eau froide . Ajouter le vin blanc, l' oignon coupé en 8, les carottes coupées en rondelles , le bouquet garni et une pincée de gros sel.
ÉTAPE 2 :
Faire bouillir, puis écumer (enlever la mousse à l'aide d'une écumoire ). Laisser ensuite mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h.
ÉTAPE 3 :
Égoutter la viande, puis à l'aide d'une passoire séparer le bouillon de cuisson des légumes et petits morceaux de bouquet garni. Attention , conserver le bouillon qui sert de base pour la sauce.
ÉTAPE 4 :
Faire un roux blond :
Faire fondre le beurre puis ajouter la farine et mélanger. Mouiller progressivement avec le bouillon chaud, sans cesser de remuer et jusqu'à atteindre la consistance voulue. Rectifier l'assaisonnement.
ÉTAPE 5 :
Ajouter à la sauce les champignons épluchés et coupés et laisser mijoter 10mn. Servir avec du riz.